講演会のお知らせ

佐賀大学附属図書館 図書館月間2016

「佐賀大学生まれの食品を語る」

会場:佐賀大学附属図書館会議室(本庄キャンパス)

入場無料、事前申し込み不要

<講演会>

1 大学発オリジナル清酒「悠々知酔」を学生が考え、そして、醸す!

日時:11月10日(木)14:00〜15:30

講師:小林元太 氏(佐賀大学教授)

2 国産初のグレープフルーツ ’さがんルビー’ の育成と産地形成

日時:11月18日(金)13:30〜15:00

講師:駒井史訓 氏(佐賀大学教授)

3 大学の技術開発を活用した農業ビジネス展開について

日時:11月28日(月)14:00〜15:30

講師:永原辰哉 氏(株式会社農研堂 代表取締役)

%e5%9b%b3%e6%9b%b8%e9%a4%a8%e6%9c%88%e9%96%93%e3%83%9d%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%83%bb%e3%83%81%e3%83%a9%e3%82%b7

是非、ご参加ください。