佐賀大学附属図書館 図書館月間2016
「佐賀大学生まれの食品を語る」
会場:佐賀大学附属図書館会議室(本庄キャンパス)
入場無料、事前申し込み不要
<講演会>
1 大学発オリジナル清酒「悠々知酔」を学生が考え、そして、醸す!
日時:11月10日(木)14:00〜15:30
講師:小林元太 氏(佐賀大学教授)
2 国産初のグレープフルーツ ’さがんルビー’ の育成と産地形成
日時:11月18日(金)13:30〜15:00
講師:駒井史訓 氏(佐賀大学教授)
3 大学の技術開発を活用した農業ビジネス展開について
日時:11月28日(月)14:00〜15:30 講師:永原辰哉 氏(株式会社農研堂 代表取締役) |
是非、ご参加ください。