ヒユ科ヒユ属の植物
アマランサスは種子が穀物として食用にされてきましたが、これは葉物野菜です
葉には、ビタミンA、C、カルシウム、マンガン、葉酸が多く含まれています
栽培期間:おおよそ6〜10月
栽培場所:佐賀県
美味しい食べ方
炒めたり、茹でたり、ほうれん草と同様の調理方法でお召し上がりください
(「おひたし」、「バター醤油炒め」など)
ほうれん草より食感が良く、エグ味が少ないです
野菜嫌いのお子様にもどうぞ!
ヒユ科ヒユ属の植物
アマランサスは種子が穀物として食用にされてきましたが、これは葉物野菜です
葉には、ビタミンA、C、カルシウム、マンガン、葉酸が多く含まれています
栽培期間:おおよそ6〜10月
栽培場所:佐賀県
美味しい食べ方
炒めたり、茹でたり、ほうれん草と同様の調理方法でお召し上がりください
(「おひたし」、「バター醤油炒め」など)
ほうれん草より食感が良く、エグ味が少ないです
野菜嫌いのお子様にもどうぞ!